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꿀꿀/꿀팁오브라이프

키조개 효능과 칼로리 알아보기

오늘은 키조개에 대해 알아볼까 합니다.

저는 개인적으로 조개를 매우 좋아합니다.

그 중에서도 키조개와 가리비를 매우 좋아합니다.

키조개에 대해 알아보겠습니다.


키조개는 봄이 제철이라고 합니다.

대략 4~5월이 제철인거죠

1) 첫번째 효능으로 다이어트에 도움이 됩니다.

지방과 칼로리가 낮습니다. 그리고 아연,철,미네랄이 골고루

균형있게 들어있어서 다이어트에 도움이 됩니다.


2) 콜레스테롤을 낮춰주는 효과가 있으며,

타우린 성분이 풍부해 혈액속에 노폐물이 쌓이는 것을 막아준다고 합니다.


3) 빈혈에도 도움이 된다고 합니다.

사람의 몸에 필요한 필수아미노산, 불포화지방산 그리고 철과 인이 풍부합니다.


4) 성장이어린이와 나이드신분들에게 도움이 될 칼슘이 아주 풍부합니다.


5) 등푸른생선에 특히 많은 EPA, DHA 등 불포화지방산이 다량으로 함유되어 있어서

두뇌발달에 도움이 되니 수험생에게 특히 도움이 된다고 합니다.


6) 단백질, 타우린 성분이 풍부하여 해독작용을 도와주며,


7) 지방을 분해시켜주는 지방대사 효과가 있다고 합니다.

해독작용은 간기능을 강화시켜주며 피로회복에 도움을 줍니다.

마지막으로 칼로리에 대해 알아보겠습니다.

키조개 100g당 약 60칼로리 입니다.

부담되지 않고 매우 좋습니다.

성분도 지방보다는 대부분 단백질로 구성되어 있어서 더 좋겠네요.


쓰고 나니 키조개의 장점이 아주 많네요.

제철이 아닐 땐 크기가 작지만 그래도 전 자주 먹으려 합니다.

알고나니 더 먹게될것같네요.



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